морская соль

Стейк из вырезки говядины

Ингредиенты

Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:
Вырезка - 500 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Тимьян -1 веточка
Перец - по вкусу
Соль Морская Salina Bravo — по вкусу

Подготовка

Чтобы получить блюдо с эталонным вкусом, мясу нужно дать полежать вне холодильника — оно должно согреться до комнатной температуры. Для того, чтобы «согреть» 1 кг мяса после холодильника, требуется около двух часов.

Способ приготовления

1
Вырезку зачистите от белой плёнки, аккуратно срезая ножом. Насухо вытрите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими медальонами толщиной 2—3 см.
2
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте стейк оливковым маслом (второго отжима, рафинированным) и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны до образования приятной карамельной корочки.
3
Далее, в зависимости от размера, доведите стейк до готовности в течение 5–6 минут, часто, раз в 15 секунд, переворачивая. Рекомендуемая температуру внутри стейка 52–55 °С. Если ваш стейк не такой жирный, добавьте за 20 секунд до готовности пару зубчиков раздавленного чеснока, тимьян и сливочное масло, полейте получившимся соусом мясо.
4
После жарки выложите мясо на деревянную доску или теплую тарелку, посолите морской солью, поперчите и дайте ему отдохнуть 2–3 минуты, соки смогут равномерно впитаться в волокна и сделают стейк еще более сочным. Готовый стейк можно подавать к столу.