морская соль

Стейк из курицы

Ингредиенты

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

Куриная грудка - 2 шт.

Стебель сельдерея - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Тимьян - 1 веточка

Розмарин - 2 веточки

Бадьян - 2 звездочки

Лимон - 1 шт.

Смесь перцев горошком - 10 гр.

Лавровый лист - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 50-70 мл.

Винный уксус - 10-15 гр.

Соль Морская Salina Bravo — по вкусу

Способ приготовления

1

Натрите на терке морковь, нарежьте стебли сельдерея, сложите все в миску, добавьте веточки розмарина и тимьяна, звездочки бадьяна, сок от ¼ лимона. Добавьте перец горошком, лавровый лист, раздавленные 2-3 зубчика чеснока.

2

Залейте содержимое оливковым маслом, добавьте винный уксус. Замаринуйте стейки из куриной грудки в полученном маринаде на 3-4 часа (но желательно оставить птицу в маринаде на ночь в холодильнике, чтобы курочка получилась очень нежной и сочной).

3

Разогрейте сковороду, налейте оливковое (или растительное) масло. Очистите стейки от маринада и выложите на сковороду, положив в нее веточку розмарина.

4

Стейк поперчите, посолите морской солью, переверните на вторую сторону и обжарьте со второй стороны, предварительно посолив и поперчив.

5

Обжариваем стейк до румяной корочки, снимаем с плиты. Ставим стейки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

6

Готовые стейки приправляем свежемолотым перцем для аромата. Можно подавать с любым овощным гарниром или микс-салатом.