морская соль
Стейк из курицы
Куриная грудка - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 2 веточки
Бадьян - 2 звездочки
Лимон - 1 шт.
Смесь перцев горошком - 10 гр.
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 50-70 мл.
Винный уксус - 10-15 гр.
Соль Морская Salina Bravo — по вкусуНатрите на терке морковь, нарежьте стебли сельдерея, сложите все в миску, добавьте веточки розмарина и тимьяна, звездочки бадьяна, сок от ¼ лимона. Добавьте перец горошком, лавровый лист, раздавленные 2-3 зубчика чеснока.
Залейте содержимое оливковым маслом, добавьте винный уксус. Замаринуйте стейки из куриной грудки в полученном маринаде на 3-4 часа (но желательно оставить птицу в маринаде на ночь в холодильнике, чтобы курочка получилась очень нежной и сочной).
Разогрейте сковороду, налейте оливковое (или растительное) масло. Очистите стейки от маринада и выложите на сковороду, положив в нее веточку розмарина.
Стейк поперчите, посолите морской солью, переверните на вторую сторону и обжарьте со второй стороны, предварительно посолив и поперчив.
Обжариваем стейк до румяной корочки, снимаем с плиты. Ставим стейки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Готовые стейки приправляем свежемолотым перцем для аромата. Можно подавать с любым овощным гарниром или микс-салатом.