морская соль с чипотле-чили
Фахитос из курицы
Красный сладкий nерец – 1 шт.
Средняя красная луковица – 1 шт.
Филе куриной грудки – 2 шт.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Молотый кумин - щепотка
Лайм – 2 шт.
Оливковое масло
Черный перец – по вкусу
Морская соль с чипотле-чили Salina Bravo — по вкусу
Для сальсы:
Свежий красный перчик чили – ½-1 шт. (по вкусу)
Помидоры черри – 15 шт.
Кинза – 1 пучок
Морская соль и свежемолотый черный перец
Лайм – 1 шт.
Оливковое масло extra virgin
Для подачи:
Пшеничные тортильи – 4 шт.
Сметана или натуральный йогурт – 150 мл.
Гуакамоле – 230 гр.
Сыр чеддер – 100 гр.
Сладкий перец нарежьте тонкими длинными полосками, репчатый лук- перьями.
Куриные грудки нарежьте вдоль на длинные полоски (они должны быть одного размера с полосками из перца).
В миску положите куриные полоски, кумин, копченую паприку. Выжмите в ту же миску сок половины лайма, сбрызните оливковым маслом, приправьте морской солью с чипотле-чили, черным перцем, тщательно перемешайте и отставьте на 5 минут, а сами займитесь сальсой.
Мелко порубите чили. Крупно нарежьте помидоры и кинзу вместе со стеблями. Положите чили и помидоры в отдельную миску, добавьте по большой щепотке соли и перца, а затем сок оставшейся половины лайма. Щедро плесните оливкового масла extra virgin и добавьте кинзу.
При помощи щипцов выложите все куски перца, лука и курицы на разогретую сковороду и готовьте 6-8 минут, пока курица не поджарится до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте все кусочки, потому что на раскаленной сковороде они мгновенно пригорают, а нам нужно, чтобы они всего лишь слегка поджарились. Подогрейте тортильи в микроволновке или на сухой сковороде.
Сковороду с готовым фахитос поставьте на стол на жаропрочную подставку. Разрежьте оставшуюся половину лайма и выжмите сок в шипящую сковороду. Теплые тортильи подавайте на подогретой тарелке рядом вместе со сметаной, гуакамоле, сальсой из помидоров и тертым сыром чеддер.