морская соль с луком и чесноком

Фрикадельки томленные

в томатном соусе с сыром

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

Фарш говяжий - 400 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл.

Томаты очищенные, протертые – 250 гр.

Сыр пармезан – 100 гр.

Мука - для панировки

Сахар – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Соль морская с луком и чесноком Salina Bravo — по вкусу

Способ приготовления

1

Фарш: зачистите от белых пленок 400 г мясной говяжьей вырезки. Прокрутите ее вместе с луком в мясорубке. Поперчите, посолите морской солью с луком и чесноком. Хорошенько перемешайте и отбейте фарш в миске, чтобы масса была плотной и равномерной. Скатайте из полученного фарша маленькие шарики. Разогрейте сковородку с растительным маслом, прижарьте фрикадельки со всех сторон до получения румяной корочки.

2

Добавьте в сковородку томатное пюре из протертых помидоров (можно использовать протертые томаты в собственном соку), немного досолите морской солью с луком и чесноком, немного доперчите, добавьте небольшое количество (1-2 ч.л.) сахарного песка и протушите на сковородке максимум минуту.

3

Выложите фрикадельки с соусом в форму для запекания, посыпьте протертым пармезаном и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

4

Выньте готовое блюдо из духовки. Для красоты и аромата посыпьте мелко нарезанной петрушкой.