морская соль с луком и чесноком
Фрикадельки томленные
в томатном соусе с сыром
Фарш говяжий - 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл.
Томаты очищенные, протертые – 250 гр.
Сыр пармезан – 100 гр.
Мука - для панировки
Сахар – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Соль морская с луком и чесноком Salina Bravo — по вкусуФарш: зачистите от белых пленок 400 г мясной говяжьей вырезки. Прокрутите ее вместе с луком в мясорубке. Поперчите, посолите морской солью с луком и чесноком. Хорошенько перемешайте и отбейте фарш в миске, чтобы масса была плотной и равномерной. Скатайте из полученного фарша маленькие шарики. Разогрейте сковородку с растительным маслом, прижарьте фрикадельки со всех сторон до получения румяной корочки.
Добавьте в сковородку томатное пюре из протертых помидоров (можно использовать протертые томаты в собственном соку), немного досолите морской солью с луком и чесноком, немного доперчите, добавьте небольшое количество (1-2 ч.л.) сахарного песка и протушите на сковородке максимум минуту.
Выложите фрикадельки с соусом в форму для запекания, посыпьте протертым пармезаном и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Выньте готовое блюдо из духовки. Для красоты и аромата посыпьте мелко нарезанной петрушкой.