Морская соль с вином Мерло

Гусь с брусникой и красным вином

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций вам понадобится:

Гусь – 2,5-3 кг.

Красное сухое вино – 1 стакан

Брусника (свежая или замороженная) – 200 гр.

Репчатый лук – 200 гр.

Прованские травы – 1 ч.л.

Свежая мята – 1 веточка

Молотый черный перец – по вкусу

Морская соль с вином Мерло Salina Bravo — по вкусу

Способ приготовления

1

Порежьте гуся на части, натрите перцем и смесью специй «Прованские травы», посолите морской солью с вином Мерло. Залейте красным вином и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

2

Переложите куски гуся в большую жаропрочную кастрюлю или утятницу. Добавьте нарезанный лук. Растолките бруснику и выложите получившееся пюре на гуся.

3

Запекайте в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не получилось сухим, во время запекания каждые 30 минут доставайте птицу из духовки и поливайте вытопившимся жиром.

4

Нарежьте гуся на порционные куски и подавайте вместе с соусом, в котором птица готовилась.