Морская соль с вином Мерло
Гусь с брусникой и красным вином
Гусь – 2,5-3 кг.
Красное сухое вино – 1 стакан
Брусника (свежая или замороженная) – 200 гр.
Репчатый лук – 200 гр.
Прованские травы – 1 ч.л.
Свежая мята – 1 веточка
Молотый черный перец – по вкусу
Порежьте гуся на части, натрите перцем и смесью специй «Прованские травы», посолите морской солью с вином Мерло. Залейте красным вином и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Переложите куски гуся в большую жаропрочную кастрюлю или утятницу. Добавьте нарезанный лук. Растолките бруснику и выложите получившееся пюре на гуся.
Запекайте в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не получилось сухим, во время запекания каждые 30 минут доставайте птицу из духовки и поливайте вытопившимся жиром.
Нарежьте гуся на порционные куски и подавайте вместе с соусом, в котором птица готовилась.