копченая морская соль

Куриные крылья

гриль

Ингредиенты

Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:
Куриные крылышки - 800 гр.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лимон (сок) - ½ шт.

Мед -1 ст.л.

Сахар - 3 щепотки

Чеснок сушеный -1 ч.л.

Копченая паприка -1 ч.л.

Базилик сушеный - ½ ч.л.

Соль Копченая Морская Salina Bravo — по вкусу

Способ приготовления

1

К крылышкам добавьте томатную пасту, мед, сахар, копченую паприку, сушеный чеснок и сушеный базилик. Посолите морской копченной солью, выдавите сок из лимона. Перемешайте.

2

Противень застелите пергаментом, выложите на него крылья внешней стороной вниз. Отправьте на 10-15 минут в предварительно разогретую до 220-250 градусов духовку. Переверните крылья на другую сторону и верните в духовку еще на 10-15 минут. Ароматные и пикантные крылышки-гриль готовы!