морская соль с луком и чесноком

Оладьи с чесноком

и зеленью

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

Кефир - 1 л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез - 50 гр.

Масло растительное - 100 мл.

Сода – 1 ч.л.

Петрушка - 1 пучок

Мука - 250-300 гр.

Сметана (для подачи) - 1 банка

Соль морская с луком и чесноком Salina Bravo — по вкусу

Способ приготовления

1

Чеснок выдавите в миску, добавьте к нему мелко рубленную петрушку, майонез, масло растительное, 2-3 ст.л. кефира, соль. Все перемешайте и добавьте в полученную массу муку и соду.

2

Замешайте тесто (оно должно быть более густым, чем для блинов), дайте постоять 10 минут.

3

Разогрейте сковородку на медленном огне, смажьте растительным маслом и выкладывайте ложкой готовое тесто. Жарьте до получения румяного цвета.

4

Готовые оладушки подаём со сметаной.