морская соль с луком и чесноком
Оладьи с чесноком
и зеленью
Кефир - 1 л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 50 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Сода – 1 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Мука - 250-300 гр.
Сметана (для подачи) - 1 банка
Соль морская с луком и чесноком Salina Bravo — по вкусуЧеснок выдавите в миску, добавьте к нему мелко рубленную петрушку, майонез, масло растительное, 2-3 ст.л. кефира, соль. Все перемешайте и добавьте в полученную массу муку и соду.
Замешайте тесто (оно должно быть более густым, чем для блинов), дайте постоять 10 минут.
Разогрейте сковородку на медленном огне, смажьте растительным маслом и выкладывайте ложкой готовое тесто. Жарьте до получения румяного цвета.
Готовые оладушки подаём со сметаной.