розовая гималайская соль
Индийский пилаф
Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками среднего размера. Лук и морковь нарежьте тонкими брусочками. Специи растолчите в ступке (или смешайте в пиале, если они молотые). Рис промойте под проточной водой 5-6 раз и замочите на 30 минут.
Налейте масло в широкую сковородку и обжарьте кусочки мяса на большом огне, чтобы они не успели дать сок. Как только корочка станет золотистой, всыпьте 2 ч. ложки специй, перемешайте и обжаривайте всего одну минуту. Залейте содержимое водой, добавьте лавровый лист и тушите на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.
В казан или вок налейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте мелко нашинкованную тонкими брусочками морковь, 1 ч.л. куркумы, перемешайте и жарьте еще 4-5 минуты. Замоченный заранее барбарис добавьте к овощам.
Замоченный рис откиньте на дуршлаг, слейте воду и положите к овощам. Сюда же добавьте бульон, оставшийся от жарки мяса. Если он не покрывает рис на 1 см, добавьте воды и тушите 15-20 минут при закрытой крышке. Снимите крышку и выпарите остатки воды (если они остались), добавьте сливочное масло и посолите морской гималайской солью, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Готовый рис с овощами выложите в глубокое блюдо, сверху положите куски мяса и украсьте зернами граната.