морская соль с французскими травами
Рататуй
Баклажаны - 2 шт.
Кабачки/цуккини - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Острый красный перец - 1/2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Морская соль с французскими травами Salina Bravo - по вкусуИнгредиенты для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Кабачки или цуккини так же нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте кружками или полукругами.
Приготовьте томатный соус: на помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте кубиками, присолите морской солью с французскими травами и обжарьте до мягкости. Добавьте порезанный кубиками перец и обжарьте в течении 5 минут. Добавьте помидоры. Посолите морской солью с французскими травами, поперчите и добавьте сахар. Все тщательно перемешайте. Тушите на слабом огне 10-15 минут.
На дно разъемной формы для запекания выложите половину приготовленного соуса. Выложите, чередуя, овощи: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. И так пока не закончатся все овощи.
Острый перец, петрушку, чеснок измельчите и соедините. Рататуй посолите морской солью с французскими травами, посыпьте смесью из перца, петрушки и чеснока, сбрызните маслом. Накройте форму пергаментом и запекайте 1 час в разогретой до 200 градусов духовке.
Выньте рататуй из духовки и дайте настояться 10 минут. Овощи выложите на тарелку и подавайте с оставшейся половиной томатного соуса. Приятного аппетита!