морская соль с французскими травами

Рататуй

Ингредиенты

Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки/цуккини - 2 шт.

Помидоры - 5 шт.

Острый красный перец - 1/2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 ст. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль с французскими травами Salina Bravo - по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль с французскими травами Salina Bravo - по вкусу

Способ приготовления

1
Баклажаны порежьте кружочками 2-3 см. Посыпьте солью и оставьте на 20 мин, чтоб стекла горечь. Промойте от соли и обсушите.
2

Кабачки или цуккини так же нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте кружками или полукругами.

3

Приготовьте томатный соус: на помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте кубиками, присолите морской солью с французскими травами и обжарьте до мягкости. Добавьте порезанный кубиками перец и обжарьте в течении 5 минут. Добавьте помидоры. Посолите морской солью с французскими травами, поперчите и добавьте сахар. Все тщательно перемешайте. Тушите на слабом огне 10-15 минут.

4

На дно разъемной формы для запекания выложите половину приготовленного соуса. Выложите, чередуя, овощи: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. И так пока не закончатся все овощи.

5

Острый перец, петрушку, чеснок измельчите и соедините. Рататуй посолите морской солью с французскими травами, посыпьте смесью из перца, петрушки и чеснока, сбрызните маслом. Накройте форму пергаментом и запекайте 1 час в разогретой до 200 градусов духовке.

6

Выньте рататуй из духовки и дайте настояться 10 минут. Овощи выложите на тарелку и подавайте с оставшейся половиной томатного соуса. Приятного аппетита!