розовая гималайская соль
Цыпленок
тикка масала
Куриная грудка - 200 г.
Йогурт - 100 г.
Лимон - 1 шт.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Гарам масала - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Кориандр - 1ч.л.
Чили молотый - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 33% - 100 мл.
Томатная паста - 50 г.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода – 200 мл.
Соль Розовая гималайская Salina Bravo — по вкусуКурицу нарежьте кубиками 2-3 см, замаринуйте в миске с йогуртом, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. гарам масала, измельченным чесноком, небольшим количеством лимонного сока и приправьте гималайской розовой солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
Выложите на лист пергамента курицу и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Мелко порубите лук и обжарьте его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к нему измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте в сковородку специи: оставшиеся паприку и гарам масала, перец чили, куркуму и кориандр. Перемешайте, добавьте томатный соус, сливки, воду и проварите на медленном огне 10 минут.
Достаньте курицу из духовки и добавить в наш пряный соус, проварите на медленном огне 2-3 минуты. Снимите с огня. Можно подавать с любым гарниром!