розовая гималайская соль

Цыпленок

тикка масала

Ингредиенты

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

Куриная грудка - 200 г.

Йогурт - 100 г.

Лимон - 1 шт.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Гарам масала - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Кориандр - 1ч.л.

Чили молотый - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 33% - 100 мл.

Томатная паста - 50 г.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода – 200 мл.

Соль Розовая гималайская Salina Bravo — по вкусу

Способ приготовления

1

Курицу нарежьте кубиками 2-3 см, замаринуйте в миске с йогуртом, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. гарам масала, измельченным чесноком, небольшим количеством лимонного сока и приправьте гималайской розовой солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.

2

Выложите на лист пергамента курицу и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

3

Мелко порубите лук и обжарьте его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к нему измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте в сковородку специи: оставшиеся паприку и гарам масала, перец чили, куркуму и кориандр. Перемешайте, добавьте томатный соус, сливки, воду и проварите на медленном огне 10 минут.

4

Достаньте курицу из духовки и добавить в наш пряный соус, проварите на медленном огне 2-3 минуты. Снимите с огня. Можно подавать с любым гарниром!