лимонная морская соль

Мясная солянка

Ингредиенты

Для приготовления 2,5-3 литра вам понадобится:

Лук репчатый – 500 гр.

Томатная паста – 200 гр.

Растительное масло – 100 гр.

Огурцы соленые – 250 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Грудинка в/к – 200 гр.

Колбаса в/к – 200 гр.

Колбаски копченые – 150 гр.

Маслины /оливки без косточки – по 100 гр.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец, сахар – по вкусу

Лимонная морская соль Salina Bravo — по вкусу

Способ приготовления

1

Нарежьте грудинку, колбасу и копченые колбаски кубиком. Репчатый лук нарежьте перьями, соленые огурцы нарежьте ¼ кружка.

2

Соленые огурцы спассируейте: положите их в сотейник, залейте водой, добавьте сливочное масло. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите минут 25.

3

Нарезанные копчености выложите в глубокую раскаленную сковородку (масло не добавляйте!) и обжарьте, непрерывно помешивая пару минут. Уменьшите огонь и продолжайте обжаривать и вытапливать жир еще несколько минут. Сильно не зажаривайте!

4

Снимите сковородку с копченостями с огня, через сито слейте жир в миску.

5

Вылейте получившийся от копченостей жир назад в сковородку и спассируйте на нем нарезанный репчатый лук (не нужно жарить до золотистого цвета! Лишь слегка прижарьте, чтобы лук осел в два раза).

6

Когда лук осядет, добавьте к нему томатную пасту и спассируйте.

7

Возьмите большую кастрюлю, в нее выложите спассированный с томатной пастой лук, налейте воды, шумовкой выложите огурцы (рассол в солянку добавлять не нужно), добавьте маслины и оливки, лавровый лист. Доведите до кипения на очень сильном огне. Когда солянка закипит, огонь уменьшите и проварите еще 5 минут.

8

Солянку поперчите, посолите лимонной морской солью по вкусу. Добавьте 1 ч.л. сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус. Снимите с огня и солянка готова! Подавайте готовое блюдо со сметаной.