лимонная морская соль
Мясная солянка
Лук репчатый – 500 гр.
Томатная паста – 200 гр.
Растительное масло – 100 гр.
Огурцы соленые – 250 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Грудинка в/к – 200 гр.
Колбаса в/к – 200 гр.
Колбаски копченые – 150 гр.
Маслины /оливки без косточки – по 100 гр.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец, сахар – по вкусу
Нарежьте грудинку, колбасу и копченые колбаски кубиком. Репчатый лук нарежьте перьями, соленые огурцы нарежьте ¼ кружка.
Соленые огурцы спассируейте: положите их в сотейник, залейте водой, добавьте сливочное масло. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите минут 25.
Нарезанные копчености выложите в глубокую раскаленную сковородку (масло не добавляйте!) и обжарьте, непрерывно помешивая пару минут. Уменьшите огонь и продолжайте обжаривать и вытапливать жир еще несколько минут. Сильно не зажаривайте!
Снимите сковородку с копченостями с огня, через сито слейте жир в миску.
Вылейте получившийся от копченостей жир назад в сковородку и спассируйте на нем нарезанный репчатый лук (не нужно жарить до золотистого цвета! Лишь слегка прижарьте, чтобы лук осел в два раза).
Когда лук осядет, добавьте к нему томатную пасту и спассируйте.
Возьмите большую кастрюлю, в нее выложите спассированный с томатной пастой лук, налейте воды, шумовкой выложите огурцы (рассол в солянку добавлять не нужно), добавьте маслины и оливки, лавровый лист. Доведите до кипения на очень сильном огне. Когда солянка закипит, огонь уменьшите и проварите еще 5 минут.
Солянку поперчите, посолите лимонной морской солью по вкусу. Добавьте 1 ч.л. сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус. Снимите с огня и солянка готова! Подавайте готовое блюдо со сметаной.