морская соль с французскими травами

Томатный суп с нутом и болгарским перцем

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

Нут - 200 гр.

Сладкий болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Зеленые перья лука - 1 пучок

Смесь французских трав - щепотка

Тмин - щепотка

Вода - 2,5 л.

Растительное масло- 1 ст.л.

Соль Морская с французскими Salina Bravo — по вкусу

Способ приготовления

1

Замочите на 12 часов нут в холодной воде. Затем промойте горох, залейте водой, посолите морской солью с французскими травами и варите в течение часа-полтора.

2

Помидоры проколите вилкой и обдайте кипятком, чтобы снять кожицу. Нарежьте томаты небольшими кубиками.

3

На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите резанные помидоры. Затем добавьте томатную пасту, морскую соль с французскими травами и специи.

4

Зеленые перья лука мелко нарежьте и добавьте к томатам. Болгарский перец мелко нарежьте кубиком.

5

Когда нут сварится, добавьте к нему перец и тушеные с луком помидоры. Варите на медленном огне еще минут 10.

6

Прекрасное вегетарианское блюдо готово!