морская соль с французскими травами
Томатный суп с нутом и болгарским перцем
Нут - 200 гр.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Зеленые перья лука - 1 пучок
Смесь французских трав - щепотка
Тмин - щепотка
Вода - 2,5 л.
Растительное масло- 1 ст.л.
Соль Морская с французскими Salina Bravo — по вкусуЗамочите на 12 часов нут в холодной воде. Затем промойте горох, залейте водой, посолите морской солью с французскими травами и варите в течение часа-полтора.
Помидоры проколите вилкой и обдайте кипятком, чтобы снять кожицу. Нарежьте томаты небольшими кубиками.
На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите резанные помидоры. Затем добавьте томатную пасту, морскую соль с французскими травами и специи.
Зеленые перья лука мелко нарежьте и добавьте к томатам. Болгарский перец мелко нарежьте кубиком.
Когда нут сварится, добавьте к нему перец и тушеные с луком помидоры. Варите на медленном огне еще минут 10.
Прекрасное вегетарианское блюдо готово!