морская соль с чипотле-чили
Тако с курицей и
соусом сальса
Филе куриного бедра- 2 шт.
Мексиканские лепешки – 4 шт. (265 гр. упаковка)
Сладкий красный лук – ¼ шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перед болгарский желтый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зеленый базилик – 1 пучок
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Оливковое масло - по вкусу
Красный перец чили – ¼ шт.
Перец чили – ½ шт.
Для тако сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чили нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать. Отдельно полосками нарезать курицу.
Разогреть две сковороды. На одну выложить овощи, на вторую — курицу. Обжарить все по 5–7 минут и посолить морской солью с чипотле-чили. Сделать из лаваша 8 небольших кулечков и наполнить начинкой.
Для сальсы мелко нарезать помидоры, также нарезать лук, перемешать. Листья базилика порвите руками. Красный перец чили мелко порубите. Все ингредиенты перемешайте, заправьте оливковым маслом и посолите морской солью с чипотле-чили.
Настоящее мексиканское блюдо готово у вас дома!