морская соль с чипотле-чили

Тако с курицей и

соусом сальса

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

Филе куриного бедра- 2 шт.

Мексиканские лепешки – 4 шт. (265 гр. упаковка)

Сладкий красный лук – ¼ шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перед болгарский желтый – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зеленый базилик – 1 пучок

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Оливковое масло - по вкусу

Красный перец чили – ¼ шт.

Перец чили – ½ шт.

Морская соль с чипотле-чили Salina Bravo — по вкусу

Способ приготовления

1

Для тако сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чили нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать. Отдельно полосками нарезать курицу.

2

Разогреть две сковороды. На одну выложить овощи, на вторую — курицу. Обжарить все по 5–7 минут и посолить морской солью с чипотле-чили. Сделать из лаваша 8 небольших кулечков и наполнить начинкой.

3

Для сальсы мелко нарезать помидоры, также нарезать лук, перемешать. Листья базилика порвите руками. Красный перец чили мелко порубите. Все ингредиенты перемешайте, заправьте оливковым маслом и посолите морской солью с чипотле-чили.

4

Настоящее мексиканское блюдо готово у вас дома!