морская соль с луком и чесноком

Тартифлет

Ингредиенты

Для приготовления 3 порций вам понадобится:
Картофель -1 кг.

Сырокопченый бекон — 350 гр.

Репчатый лук — 2 шт.

Белое сухое вино — 150 мл.

Сливки — 200 мл.

Сыр — 400 г.

Соль морская с луком и чесноком Salina Bravo — по вкусу

Способ приготовления

1

Картофель нарежьте кружочками и отварите до полуготовности. Время варки — 5-7 минут. Главное, чтобы не разварился.

2

Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.

3

В форму для запекания выкладываем слои: половина лука с беком, затем половина картофеля, оставшиеся лук с беконом и покрываем оставшимся картофелем.

4

Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Сыр натираем на терке и посыпаем им наше блюдо.

Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.