морская соль с луком и чесноком
Тартифлет
Сырокопченый бекон — 350 гр.
Репчатый лук — 2 шт.
Белое сухое вино — 150 мл.
Сливки — 200 мл.
Сыр — 400 г.
Соль морская с луком и чесноком Salina Bravo — по вкусуКартофель нарежьте кружочками и отварите до полуготовности. Время варки — 5-7 минут. Главное, чтобы не разварился.
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.
В форму для запекания выкладываем слои: половина лука с беком, затем половина картофеля, оставшиеся лук с беконом и покрываем оставшимся картофелем.
Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Сыр натираем на терке и посыпаем им наше блюдо.
Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.