копченая морская соль 4 перца
Уха
Бульон - 500 гр.
Отварной судак - 30 гр.
Отварной осетр - 45 гр.
Отварная форель - 45 гр.
Картофель - 80 гр.
Красная икра - 10 гр.
Мелко нарезанный укроп
Расстегай с визигой - 1 шт.Ингредиенты для бульона:
Вода - 1,5 л.
Соль - 2 гр.
Душистый перец - 3 гр.
Очищенная морковь - 400 гр.
Очищенный репчатый лук - 400 гр.
Петух - 400 гр.
Осетр - 400 гр.
Радужная форель - 400 гр.
Карп - 400 гр.
Родоначальница всех русских супов, уха по-настоящему простое и невероятно вкусное блюдо.
А если в готовую уху добавить копченую соль Salina Bravo 4 перца, то она приобретет вкус блюда, приготовленного на костре, в которое по старой рыбацкой традиции опустили горящую головешку.
Петуха (или суповую курицу), морковь, лук, лавровый лист и зелень закладываем в воду и ставим на плиту.
Карпа чистим, вырезаем жабры. Потрошим через живот и промываем. Аккуратно вырезаем жабры у всех рыб — делаем надрезы вокруг жабр и вынимаем их.
Осетра и карпа нарезаем на три-четыре части. Форель чистим, потрошим и нарезаем так же, как осетра.
Закладываем в кипящий бульон рыбу, солим копченой морской солью 4 перца (по вкусу) и варим около полутора часов. После этого процедите бульон через муслин или два слоя марли.
Филе судака нарезаем полосками, форель и осетра филетируем и нарезаем так же полосками. Быстро отвариваем в бульоне, досолив копченой морской солью 4 перца по вкусу, с мелко нарезанной картошкой.
Выкладываем отваренные куски рыбы в тарелку, сервируем расстегаем. Заливаем рыбу горячим бульоном с картошкой.
Выкладываем столовую ложку красной икры, лучше всего подходит малосольная. И посыпаем укропом.
При подаче накрываем крышкой, чтобы уха насытилась ароматом зелени.