копченая морская соль 4 перца

Уха

Ингредиенты

Для приготовления 1 порций вам понадобится:

Бульон - 500 гр.

Отварной судак - 30 гр.

Отварной осетр - 45 гр.

Отварная форель - 45 гр.

Картофель - 80 гр.

Красная икра - 10 гр.

Мелко нарезанный укроп

Расстегай с визигой - 1 шт.
Соль Морская копченая 4 перца Salina Bravo — по вкусу

Ингредиенты для бульона:

Вода - 1,5 л.

Соль - 2 гр.

Душистый перец - 3 гр.

Очищенная морковь - 400 гр.

Очищенный репчатый лук - 400 гр.

Петух - 400 гр.

Осетр - 400 гр.

Радужная форель - 400 гр.

Карп - 400 гр.

Уха

Родоначальница всех русских супов, уха по-настоящему простое и невероятно вкусное блюдо.

А если в готовую уху добавить копченую соль Salina Bravo 4 перца, то она приобретет вкус блюда, приготовленного на костре, в которое по старой рыбацкой традиции опустили горящую головешку.

Способ приготовления

1

Петуха (или суповую курицу), морковь, лук, лавровый лист и зелень закладываем в воду и ставим на плиту.

2

Карпа чистим, вырезаем жабры. Потрошим через живот и промываем. Аккуратно вырезаем жабры у всех рыб — делаем надрезы вокруг жабр и вынимаем их.

3

Осетра и карпа нарезаем на три-четыре части. Форель чистим, потрошим и нарезаем так же, как осетра.

4

Закладываем в кипящий бульон рыбу, солим копченой морской солью 4 перца (по вкусу) и варим около полутора часов. После этого процедите бульон через муслин или два слоя марли.

5

Филе судака нарезаем полосками, форель и осетра филетируем и нарезаем так же полосками. Быстро отвариваем в бульоне, досолив копченой морской солью 4 перца по вкусу, с мелко нарезанной картошкой.

6

Выкладываем отваренные куски рыбы в тарелку, сервируем расстегаем. Заливаем рыбу горячим бульоном с картошкой.

7

Выкладываем столовую ложку красной икры, лучше всего подходит малосольная. И посыпаем укропом.

8

При подаче накрываем крышкой, чтобы уха насытилась ароматом зелени.