копченая морская соль 4 перца

Белая фасоль

в томатном соусе

Ингредиенты

Белая фасоль – 300 гр.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Томатная паста – 3,5 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Копченая морская соль 4 перца - по вкусу

Белая фасоль в томатном соусе выступает в качестве самостоятельного блюда, закуски и гарнира к мясу, рыбе, овощам. Она не только очень полезная, но и при правильном приготовлении невероятно вкусная. Фасоль богата растительным белком. Поэтому она является отличной альтернативой мясу. Ее нередко включают в рацион вегетарианцы, а также люди, которые сидят на диете или придерживаются поста. Белая фасоль богата витаминами группы В, А, РР, Е. В ней содержится огромное количество железа, клетчатки и различных минералов.

Способ приготовления

1

Фасоль перебираем, промываем в холодной воде, а затем выкладываем в миску. Заливаем ее холодной водой и оставляем на всю ночь. Воды должно быть в 2 раза больше, чем бобовых.

2

Утром откидываем бобовые на дуршлаг, даем лишней воде стечь. Затем опять промываем. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 30-40 минут. В самом конце добавляем копченую морскую соль 4 перца и готовим еще 5 минут. Фасоль должна стать мягкой, но не разваливаться при нажатии.

3

Фасоль откидываем на дуршлаг. Воду, в которой она варилась, не сливаем. Отвар пригодится для приготовления соуса.

4

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем натертую морковь и измельченный кубиками репчатый лук. Овощи должны стать мягкими. При желании можно добавить измельченную зелень.

5

Отправляем к овощам томатную пасту. Массу перемешиваем, добавляем копченую морскую соль 4 перца и специи по вкусу. Затем добавляем воду, в которой варилась фасоль. Консистенцию соуса определяем с учетом личных предпочтений. В конце добавляем измельченный чеснок.

6

Как только соус загустеет, выкладываем в него фасоль. Тушим около 5 минут. Затем огонь выключаем, даем массе настояться 10 минут под закрытой крышкой и подаем к столу. Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным!