копченая морская соль 4 перца
Белая фасоль
в томатном соусе
Белая фасоль – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Томатная паста – 3,5 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Фасоль перебираем, промываем в холодной воде, а затем выкладываем в миску. Заливаем ее холодной водой и оставляем на всю ночь. Воды должно быть в 2 раза больше, чем бобовых.
Утром откидываем бобовые на дуршлаг, даем лишней воде стечь. Затем опять промываем. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 30-40 минут. В самом конце добавляем копченую морскую соль 4 перца и готовим еще 5 минут. Фасоль должна стать мягкой, но не разваливаться при нажатии.
Фасоль откидываем на дуршлаг. Воду, в которой она варилась, не сливаем. Отвар пригодится для приготовления соуса.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем натертую морковь и измельченный кубиками репчатый лук. Овощи должны стать мягкими. При желании можно добавить измельченную зелень.
Отправляем к овощам томатную пасту. Массу перемешиваем, добавляем копченую морскую соль 4 перца и специи по вкусу. Затем добавляем воду, в которой варилась фасоль. Консистенцию соуса определяем с учетом личных предпочтений. В конце добавляем измельченный чеснок.
Как только соус загустеет, выкладываем в него фасоль. Тушим около 5 минут. Затем огонь выключаем, даем массе настояться 10 минут под закрытой крышкой и подаем к столу. Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным!