морская соль
Дорадо на гриле
с соусом персилад
Дорадо - 2 шт.
Оливковое масло - 70-100 мл.
Чеснок - 7 зубчиков
Тимьян - 10 гр.
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Приправы (черный перец, красный перец, кориандр, пажитник, горчица) - по вкусу
Соль Морская Salina Bravo — по вкусуОчистите рыбу от чешуи (чтобы чешуя не разлеталась, рыбу нужно ошпарить кипятком с двух сторон). Вырежьте жабры, уберите внутренности (важно не повредить желчный пузырь и убрать почку под позвоночником, чтобы рыба не горчила).
Обработав рыбу, тщательно вытрите ее кожу бумажным полотенцем, чтобы рыба не прилипала к решетке гриля.
Чтобы рыба ровно легла на гриль, нужно на каждом боку рыбы сделать разрезы по диагонали от головы до хвоста. После этого еще раз просушите рыбу бумажными полотенцами (кожа рыбы должна быть максимально сухой).
На каждую рыбу очистите и раздавите ножом по 3 зубчика чеснока. Чеснок и несколько веточек тимьяна или чабреца положите внутрь рыбы. Натрите рыбу оливковым маслом (лучше натирать от головы к хвосту, чтобы не поранить руки о плавники).
Рыбу приправьте смесью специй и Морской солью.
Гриль нужно разогреть до 240 градусов. Очищенную заранее решетку смажьте оливковым маслом (если это электрический гриль). Выложите рыбу на решетку, обжарьте с обеих сторон около 20 минут.
Приготовление соуса:
Возьмите один лимон, срежьте аккуратно тонкой стружкой с него цедру (лучше всего это делать карбовочным ножом), мелко нарубите петрушку (только листья и самые мелкие веточки, толстые стебли не используем), разомните ножом 1 зубчик чеснока и все компоненты мелко нарежьте до однородного состояния.
Приготовление соуса:
Переложите получившуюся смесь в пиалу, добавьте оливковое масло, выжмите сок 1/4 лимона, добавьте свежесмолотый черный перец и Морскую соль. Все тщательно перемешайте ложкой и переложите в соусник.
Готовую рыбу подаем вместе с соусом - приятного аппетита!